材料(2人分)
- あごだしパック
- 1袋
- 水
- 380cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆腐
- 1/4丁
- 新じゃが
- 1個
- 味噌
- 大さじ1〜
- ネギ小口切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、豆腐へ食べやすく角切りし、新じゃがは皮をむき1.5センチ角にきります。
-
- 2
- 鍋にあごだしパックと水を入れ火にかけ、玉ねぎ、新じゃがを入れ中火で煮ます。
-
- 3
- 新じゃがが柔らかくなると、豆腐を入れて2分ほど加熱したら、火を止めます。
あごだしパックを取り出し、味噌を溶いて、出来上がり。
-
- 4
- 器に盛り付け、ネギを添えて。
おいしくなるコツ
味噌は火を止め溶いて下さい。風味が良いです。
きっかけ
朝ごはんに。