あご出汁で☆お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
いつもはいりこと昆布ですが、今回は便利なあごだしパックで‼️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あごだしパック
1袋
380cc
玉ねぎ
1/4個
豆腐
1/4丁
新じゃが
1個
味噌
大さじ1〜
ネギ小口切り
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、豆腐へ食べやすく角切りし、新じゃがは皮をむき1.5センチ角にきります。
  2. 2
    鍋にあごだしパックと水を入れ火にかけ、玉ねぎ、新じゃがを入れ中火で煮ます。
  3. 3
    新じゃがが柔らかくなると、豆腐を入れて2分ほど加熱したら、火を止めます。
    あごだしパックを取り出し、味噌を溶いて、出来上がり。
  4. 4
    器に盛り付け、ネギを添えて。

おいしくなるコツ

味噌は火を止め溶いて下さい。風味が良いです。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
新じゃが昼食の献立(昼ごはん)じゃがいもの味噌汁豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
昼ごはん 朝ごはん 作り置き あごだし
料理名
あごだし

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/12 15:21
あご出汁を初めて購入したので作ってみました♩美味しいですね〜!!
ただのにった
こんばんは!! やはり、良いお出しでますよね!! 作っていただきありがとうございます!!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする