あご出汁で☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、豆腐へ食べやすく角切りし、新じゃがは皮をむき1.5センチ角にきります。
- 2 鍋にあごだしパックと水を入れ火にかけ、玉ねぎ、新じゃがを入れ中火で煮ます。
-
3
新じゃがが柔らかくなると、豆腐を入れて2分ほど加熱したら、火を止めます。
あごだしパックを取り出し、味噌を溶いて、出来上がり。 - 4 器に盛り付け、ネギを添えて。
関連情報
- 料理名
- あごだし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/05/12 15:21あご出汁を初めて購入したので作ってみました♩美味しいですね〜!!