かぼちゃの炊込み御飯(炊飯器利用) レシピ・作り方
![かぼちゃの炊込み御飯(炊飯器利用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfdfdb5e2e6aa4ff19af095b281011166e9a99d0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 南瓜 100g
- コーン水煮缶 大さじ4
- 米 1.5合
- ドライパセリ 小さじ1/2
- コンソメキューブ 1個
- 塩・胡椒 少々
- ステーキ用Mixスパイス 少々
作り方
-
1
南瓜は種、わた、皮を取り除く。
薄切りにしてから1cm小片に切る。 -
2
米は研いでから、普通炊きの水量で炊飯器にセットする。かぼちゃ、水切りしたコーン、コンソメキューブ、塩をいれる。
普通炊きする。 -
3
炊き上がったら蓋を開けて、たくさん湯気を飛ばしながら、しゃもじで切るように混ぜる。かぼちゃが煮崩れてごはんが黄色く染まる。
味をて、塩、胡椒、ステーキ用ミックススパイスをふる。 -
4
皿に盛り付け、ドライパセリをちらして完了。
写真はステーキ用のミックススパイス
ガーリック、岩塩、ペッパーなどのミックスになった香辛料
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