かぼちゃの炊込み御飯(炊飯器利用) レシピ・作り方

かぼちゃの炊込み御飯(炊飯器利用)
  • 約1時間
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
黄色い御飯にスパイスが効いたカボチャ御飯

材料(2~3人分)

  • 南瓜 100g
  • コーン水煮缶 大さじ4
  • 1.5合
  • ドライパセリ 小さじ1/2
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • ステーキ用Mixスパイス 少々

作り方

  1. 1 南瓜は種、わた、皮を取り除く。
    薄切りにしてから1cm小片に切る。
  2. 2 米は研いでから、普通炊きの水量で炊飯器にセットする。かぼちゃ、水切りしたコーン、コンソメキューブ、塩をいれる。
    普通炊きする。
  3. 3 炊き上がったら蓋を開けて、たくさん湯気を飛ばしながら、しゃもじで切るように混ぜる。かぼちゃが煮崩れてごはんが黄色く染まる。
    味をて、塩、胡椒、ステーキ用ミックススパイスをふる。
  4. 4 皿に盛り付け、ドライパセリをちらして完了。

    写真はステーキ用のミックススパイス
    ガーリック、岩塩、ペッパーなどのミックスになった香辛料

きっかけ

簡単に炊飯器でできるご飯作り

  • レシピID:1780034586
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る