アボカドチキンのオープンサンド レシピ・作り方

アボカドチキンのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
アボカドにわさび醤油マヨネーズを合わせてトーストに乗せました〜‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはきつね色になるまで焼きます。
  2. 2 ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れて酒を振りふんわりラップします。600wで30秒加熱しひっくり返し30秒〜1分加熱し火を通して冷まします。
  3. 3 粗熱が取れたらささみはさきます。(サラダチキンもさきます)
    アボカドは食べやすく切ります。
  4. 4 ○を混ぜ合わせ、ささみ(サラダチキン)、アボカドを混ぜ合わせます。
  5. 5 焼けた食パンに4をのせて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

わさび強めが美味です〜。

  • レシピID:1780034562
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単鶏肉料理簡単おつまみささみアボカド
関連キーワード
朝ごはん 昼ごはん おつまみ ワイン
料理名
トースト
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る