竹輪と胡瓜でチキンサラダ(リメイク) レシピ・作り方

竹輪と胡瓜でチキンサラダ(リメイク)
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
フライパン焼きや蒸した鶏むね肉料理の残りがあれば、竹輪と胡瓜プラスで簡単かさましサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉(火が通っていて塩・胡椒調理済みの物)は、薄くスライスしてから指で裂き細かくする。
    竹輪は輪切りにする。
  2. 2 胡瓜は鶏肉と同じ位の大きさに細く薄く切り、まな板の上で塩をふる。しんなりしたら、ボールに胡瓜、竹輪、鶏肉を入れる。
  3. 3 ボールにマヨネーズとイタリアンドライハーブを入れて和え、塩・胡椒、醤油をいれて調味する。
    盛り付ける。

きっかけ

チキンステーキを作った残りの数切れがあったので、温め直すよりも冷製サラダに利用したリメイク料理。

おいしくなるコツ

少量の醤油を加えていますが、お好みで粒マスタードに替えたり、わさびペーストに変えてもよいと思います。

  • レシピID:1780034481
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうり
料理名
竹輪と胡瓜でチキンサラダ(リメイク)
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みぃみぃ34
    みぃみぃ34
    2020/05/13 20:10
    竹輪と胡瓜でチキンサラダ(リメイク)
    とっても美味しかったです☆
    竹輪をカニかまにチェンジしてみました☆
    また作ります♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る