竹輪と胡瓜でチキンサラダ(リメイク) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(火が通っている物) 50g
- 竹輪 小1.5本
- 胡瓜 1/2本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/2
- イタリアンドライハーブ 小さじ1/3
作り方
-
1
鶏肉(火が通っていて塩・胡椒調理済みの物)は、薄くスライスしてから指で裂き細かくする。
竹輪は輪切りにする。 - 2 胡瓜は鶏肉と同じ位の大きさに細く薄く切り、まな板の上で塩をふる。しんなりしたら、ボールに胡瓜、竹輪、鶏肉を入れる。
-
3
ボールにマヨネーズとイタリアンドライハーブを入れて和え、塩・胡椒、醤油をいれて調味する。
盛り付ける。
きっかけ
チキンステーキを作った残りの数切れがあったので、温め直すよりも冷製サラダに利用したリメイク料理。
おいしくなるコツ
少量の醤油を加えていますが、お好みで粒マスタードに替えたり、わさびペーストに変えてもよいと思います。
- レシピID:1780034481
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みぃみぃ342020/05/13 20:10とっても美味しかったです☆
竹輪をカニかまにチェンジしてみました☆
また作ります♪ありがとうございました☆