鶏団子汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボールに○を入れ、よく混ぜ合わせます。
白ネギは斜め切りに、油揚げは油抜きし食べやすく切ります。
豆腐、ちくわも食べやすく切ります。もやしはあらいざるにあけます。 -
2
鍋に*入れ火にかけます。
沸いたら○を二つのスプーンで丸めながら入れます。
灰汁が出たら取り除き、団子が浮いてきたら、白ネギ、油揚げ、豆腐、ちくわ、を入れます。 - 3 5〜6分煮たらもやしを入れ1〜2分煮たら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つみれ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/06/19 07:58美味しかったです!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)