酒粕漬けたらこ レシピ・作り方

酒粕漬けたらこ
  • 5分以内
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
風味良いたらこのおつまみ

材料(2~4人分)

  • 生たらこ 1腹
  • 酒粕白ペースト 大さじ2
  • 1780034450
  • 刻み海苔(無くてもok) 小さじ1

作り方

  1. 1 酒粕白ペーストを作る。
    作り方1780034450
  2. 2 たらこは薄皮がついたままでよいので、周りに酒粕白ペーストを塗る。
  3. 3 ラップでくるみ、冷蔵庫に漬け置く。
    4〜7日間
  4. 4 周りのペーストをキッチンペーパーで軽くぬぐい、一口サイズに切る。
    刻み海苔の上にのせる。

きっかけ

作りおき調味料の酒粕白ペーストの活用レシピ

おいしくなるコツ

そのまま白御飯にのせて食べて美味しいのはもちろんですが、お粥に混ぜ込むのが一押し! 参考レシピ:酒粕たらこ粥 1780034681

  • レシピID:1780034446
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る