酒粕漬けたらこ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生たらこ 1腹
- 酒粕白ペースト 大さじ2
- 1780034450
- 刻み海苔(無くてもok) 小さじ1
作り方
-
1
酒粕白ペーストを作る。
作り方1780034450 - 2 たらこは薄皮がついたままでよいので、周りに酒粕白ペーストを塗る。
-
3
ラップでくるみ、冷蔵庫に漬け置く。
4〜7日間 -
4
周りのペーストをキッチンペーパーで軽くぬぐい、一口サイズに切る。
刻み海苔の上にのせる。
きっかけ
作りおき調味料の酒粕白ペーストの活用レシピ
おいしくなるコツ
そのまま白御飯にのせて食べて美味しいのはもちろんですが、お粥に混ぜ込むのが一押し! 参考レシピ:酒粕たらこ粥 1780034681
- レシピID:1780034446
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません