基本のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ネギ:みじん切りにする。
・にんにく:みじんぎりにする。
・卵:割って溶いておく。
・パンチェッタ:フライパン等で、表面の色が変わるまで火を入れておく。 - 2 ご飯は、炊飯器で事前に炊いておく。(できるだけ温めて調理したいので。)
- 3 フライパンに油を引き、フライパンの表面から煙が立ち始めるまで温める。
- 4 にんにくを入れ、軽く火を通す。
-
5
卵を入れ、10秒待つ。
10秒後ご飯を入れ、卵を切りながら均一に混ぜる。 - 6 ネギ、パンチェッタを入れ、混ぜながら火を入れる。
-
7
塩、胡椒、中華だし、醤油を入れ、味を整える。
その後、火を入れつつ混ぜ込み完成。
きっかけ
基本と言いつつパンチェッタを使っています。 市販のベーコンやチャーシュでも良いです。
おいしくなるコツ
火入れからはスピーディーに作業します。 手早く行うことで、パラパラと仕上げます。
- レシピID:1780034441
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- 基本のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません