シンプル大根ハーブ焼き レシピ・作り方
![シンプル大根ハーブ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b28087cf5d91dc3f34fc1a21145954f33cee41b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 大根 10cm
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ディル(ドライハーブ) 少々
- ※他のハーブで代用(ドライバジルなど)
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
大根は、2~3cmの輪切りにし、皮を剥く。
レンジにかけて、火を半分通しておく。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱して、大根を焼く。弱火でじっくりとソテーしながら塩・胡椒をふる。
ドライハーブ(ディル)をふる。 -
3
反転させ、裏面にも同様に塩・胡椒、ディルをふる。
最後にみりんをまわしかけ終了。
盛り付ける。 -
4
[参考]ドライハーブのディル瓶詰
香辛料売り場で見つけた物
きっかけ
大根の消費
おいしくなるコツ
※「ディル」は馴染みのないハーブかと思います。上品な香りの良さはハーブの中でも一番!ミントに近い?感じですが、是非お試しください。
- レシピID:1780034413
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- シンプル大根ハーブ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/04/01 22:31畑で収穫後に保存してた青首大根でお邪魔します♪おっ!今夜は大根ステーキ?と夫のテンションが上がってました(笑)自分で育てた大根なので文句なく大絶賛でした♥