シンプル大根ハーブ焼き レシピ・作り方

シンプル大根ハーブ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
厚切り大根をステーキに!

材料(2~4人分)

  • 大根 10cm
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ディル(ドライハーブ) 少々
  • ※他のハーブで代用(ドライバジルなど)
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は、2~3cmの輪切りにし、皮を剥く。
    レンジにかけて、火を半分通しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、大根を焼く。弱火でじっくりとソテーしながら塩・胡椒をふる。
    ドライハーブ(ディル)をふる。
  3. 3 反転させ、裏面にも同様に塩・胡椒、ディルをふる。
    最後にみりんをまわしかけ終了。
    盛り付ける。
  4. 4 [参考]ドライハーブのディル瓶詰
    香辛料売り場で見つけた物

きっかけ

大根の消費

おいしくなるコツ

※「ディル」は馴染みのないハーブかと思います。上品な香りの良さはハーブの中でも一番!ミントに近い?感じですが、是非お試しください。

  • レシピID:1780034413
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
シンプル大根ハーブ焼き
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/04/01 22:31
    シンプル大根ハーブ焼き
    畑で収穫後に保存してた青首大根でお邪魔します♪おっ!今夜は大根ステーキ?と夫のテンションが上がってました(笑)自分で育てた大根なので文句なく大絶賛でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る