チーズインカツ♪ レシピ・作り方

チーズインカツ♪
  • 約15分
  • 500円前後
おけけけけお
おけけけけお
薄い肉で挟むので、少しの油で揚がります。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用ロース 8枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 1つ
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 フライパンに1㎝弱

作り方

  1. 1 2枚のチーズを半分に切って4枚にしておく。
  2. 2 お肉とお肉でチーズを挟む。
  3. 3 裏と表に小麦粉をふる。卵に通してから、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに1センチ弱くらいの油を熱して、裏と表と両面揚げ焼きにする。

きっかけ

生姜焼き用のお肉しかないけど、生姜焼きに飽きたから。

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと。裏表を何度もひっくり返すと中のチーズが出てくるので注意。

  • レシピID:1780034410
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/04/19 20:51
    チーズインカツ♪
    おけけけけお さん
    中からチーズが
    とろ~りで美味しかったです(*^▽^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る