エビのせ焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは、ミジン切りにします。
- 2 ボウルにひき肉とミジン切りにしたタマネギ、調味料と片栗粉を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
- 3 2をしゅうまいの皮で包み、片栗粉にまぶしたエビを乗せます。
- 4 蒸し器に水を入れて、しゅうまいを隣同士くっつかない様に並べます。ポイントは、少し押す感じで並べると倒れません。
- 5 蒸気が出てきたら、約10分位蒸します。
- 6 お好みで醤油、からし、お酢などで頂いて下さい。
きっかけ
孫が来るので何か食べやすいものと思い作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉とタマネギ、調味料を混ぜる時は、しっかり粘り気が出るまで頑張って下さい。
- レシピID:1780034340
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません