エビのせ焼売 レシピ・作り方

エビのせ焼売
  • 約1時間
  • 1,000円前後
やばさん
やばさん
しゅうまいが豪華になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは、ミジン切りにします。
  2. 2 ボウルにひき肉とミジン切りにしたタマネギ、調味料と片栗粉を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3 2をしゅうまいの皮で包み、片栗粉にまぶしたエビを乗せます。
  4. 4 蒸し器に水を入れて、しゅうまいを隣同士くっつかない様に並べます。ポイントは、少し押す感じで並べると倒れません。
  5. 5 蒸気が出てきたら、約10分位蒸します。
  6. 6 お好みで醤油、からし、お酢などで頂いて下さい。

きっかけ

孫が来るので何か食べやすいものと思い作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉とタマネギ、調味料を混ぜる時は、しっかり粘り気が出るまで頑張って下さい。

  • レシピID:1780034340
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素
やばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る