菜の花と筍のバター醤油炒め!春野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 100g
- 筍
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 菜の花は2〜3㎝くらいに切り、鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、さっと下茹でして、水にさらしておく。
筍は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 菜の花をしっかりと絞り、水気を取り除く。
-
- 3
- フライパンに温め油を入れ、筍、菜の花を炒め、塩ひとつまみとバターを加える。醤油を鍋肌に垂らしいれ、素早く全体を馴染ませる。
おいしくなるコツ
筍は強火で焦げ目がつくように焼き炒めしました!
きっかけ
旬の菜の花と筍を簡単に美味しく。
バターの香りと醤油の香ばしさでどうぞ。
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