レンジで5分☆カレー塩焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- ◆付属の粉末ソース(塩味) 1袋
- ◆カレー粉 小さじ1/2
- ◆水 大さじ2
- ●キャベツ(一口大にカット) 1枚
- ●人参(4㎝の細切り) 20g程
- ●ウインナー(1㎝幅の輪切り) 3本
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ◆をよく混ぜる。
- 2 耐熱容器に焼きそば麺を入れ1◆の半量を回しかける。
-
3
2に●をのせ◆の残りの半量を回しかけ、
ふんわりラップをして電子レンジ500Wで5分加熱する。 - 4 全体をよく混ぜ、仕上げにブラックペッパーを振る。
- 5 жマルちゃん焼そば 塩を使用しました。
きっかけ
レンジで簡単に焼きそばを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
粉末ソースとカレー粉は水で溶いてから麺の上に半量を回しかけ、その他の具材の上に残りの半量をかけることでだまにならず全体に味がよく馴染みます。
- レシピID:1780034264
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/01/19 10:28作った容器で食べられるので洗い物も少なくて良いですね(^_^)美味しかったです♪