レンジで5分☆カレー塩焼そば レシピ・作り方

レンジで5分☆カレー塩焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
レンジでさっと作れるスパイシーなカレー塩焼きそば♪ランチにぴったり☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆をよく混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に焼きそば麺を入れ1◆の半量を回しかける。
  3. 3 2に●をのせ◆の残りの半量を回しかけ、
    ふんわりラップをして電子レンジ500Wで5分加熱する。
  4. 4 全体をよく混ぜ、仕上げにブラックペッパーを振る。
  5. 5 жマルちゃん焼そば 塩を使用しました。

きっかけ

レンジで簡単に焼きそばを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

粉末ソースとカレー粉は水で溶いてから麺の上に半量を回しかけ、その他の具材の上に残りの半量をかけることでだまにならず全体に味がよく馴染みます。

  • レシピID:1780034264
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/01/19 10:28
    レンジで5分☆カレー塩焼そば
    作った容器で食べられるので洗い物も少なくて良いですね(^_^)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る