麺つゆで簡単に!☆水菜の煮物 レシピ・作り方

麺つゆで簡単に!☆水菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
がんもどきがお出汁を吸ってジューシーです!!

材料(2人分)

  • がんもどき 2〜4個
  • 水菜 4束
  • お好みでちくわ 2本
  • ○水 240cc
  • ○麺つゆ3倍希釈 80cc
  • ○砂糖 小さじ1/4〜

作り方

  1. 1 がんもどきは油抜きしざるにあけます。
    水菜は綺麗に洗い、食べやすく切ります。
    お好みでちくわを斜めぎりします。
  2. 2 鍋に○をいれ火にかけ、がんもどき、お好みでちくわ、をいれ5分ほど煮ます。
  3. 3 水菜を入れ、一煮立ちしたら、出来上がり。
    クタクタが良い場合はもう少し煮てください。

きっかけ

おばんざいの一品に。

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキが良い場合は一煮立ちして、沈めてください。 クタクタの場合は後5分ほど煮てください。

  • レシピID:1780034262
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜前日に作り置き簡単おつまみ簡単夕食がんもどき
関連キーワード
おばんざい 冷めても美味しい お弁当 作り置き おつまみ
料理名
煮浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る