麺つゆで簡単に!☆水菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
がんもどきは油抜きしざるにあけます。
水菜は綺麗に洗い、食べやすく切ります。
お好みでちくわを斜めぎりします。 - 2 鍋に○をいれ火にかけ、がんもどき、お好みでちくわ、をいれ5分ほど煮ます。
-
3
水菜を入れ、一煮立ちしたら、出来上がり。
クタクタが良い場合はもう少し煮てください。
きっかけ
おばんざいの一品に。
おいしくなるコツ
水菜はシャキシャキが良い場合は一煮立ちして、沈めてください。 クタクタの場合は後5分ほど煮てください。
- レシピID:1780034262
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません