にんにくたっぷりアホスープ レシピ・作り方

にんにくたっぷりアホスープ
  • 約15分
  • 100円以下
KANIKAMAL
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にんにくを使ったパンスープです。スペイン語でにんにくスープをアホスープというらしいです。煮込まれたパンはとろっとろになってにんにくの風味とよく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。パンは1枚を9等分くらいに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で火をつける。じっくり火を通して全体がほんのりキツネ色になったら水を入れる。
  3. 3 火を強火にしてコンソメ、食パン、とうもろこしを入れ沸騰したら、ブクブク言わない程度に火を弱めて煮込む。
  4. 4 パンが写真のように膨れてトロトロしてくるまで煮込む。味塩コショウを一振りして味を調え、溶いた卵を回しいれて半熟になったら器に盛る。
  5. 5 パセリ、好みで黒こしょうを振って出来上がりです。出来立てあつあつをどうぞ。

きっかけ

テレビでアホスープというものがあるというのをしり、自分なりに作ってみました。テレビで見たのには卵は入っていなかったと思いますが入れたほうがおいしいです。

おいしくなるコツ

パンがとろっとろになるまで煮込んでください。そうするとスープにもとろみがついておいしくなります。卵も親子丼くらいの半熟ぐらいで仕上げるととろとろプルプルで楽しい食感になります。

  • レシピID:1780034235
  • 公開日:2020/03/14
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カテゴリ
その他のスープガーリック・にんにく
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