旬‼️☆新じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮をむき2センチ角ぐらいに切り湯がきます。
柔らかくなると、お湯を捨て、粉吹き芋風に水分を飛ばします。 - 2 フライパンにひき肉、玉ねぎを入れ、炒めます。脂が多ければ拭き取りながら、火を通します。
-
3
1が熱いうちに2の汁気、脂を取り除いたものを入れ、塩、胡椒し、ざっくり混ぜ合わせ冷まします。
練り練りせずにざっくりと。 - 4 3が冷めたら、小判形に丸めます。
- 5 小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
-
6
フライパンに揚げ油を入れ170度の油であげます。
きつね色になると、引き揚げ、油切りします。 - 7 お皿に盛り、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
2 件