浸けてレンジでチン♪簡単おつまみチャーシュー レシピ・作り方

浸けてレンジでチン♪簡単おつまみチャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
予めつけておいて、あとはチンするだけなので忙しい時でも本格一品の完成です。

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 200ℊ
  • はちみつ 小1
  • 大1
  • 醤油 大1
  • おろし生姜 小2

作り方

  1. 1 肉は1㎝厚さくらいに切る。耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜる。
    蓋をして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 ラップしてレンジで3分加熱する。取り出して肉を裏返し再度ラップしてレンジで1分半くらい加熱する。そのまま5分くらい置いて味をなじませる。全体的に火が通り味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780034201
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単夕食簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理煮豚
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る