浸けてレンジでチン♪簡単おつまみチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 200ℊ
- はちみつ 小1
- 酒 大1
- 醤油 大1
- おろし生姜 小2
作り方
-
1
肉は1㎝厚さくらいに切る。耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜる。
蓋をして冷蔵庫で30分以上寝かせる。 - 2 ラップしてレンジで3分加熱する。取り出して肉を裏返し再度ラップしてレンジで1分半くらい加熱する。そのまま5分くらい置いて味をなじませる。全体的に火が通り味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません