ワインに‼️☆牡蠣とブロッコリーのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生牡蠣は下処理が必要なものは塩水で優しく洗い、汚れを取り除き、水気をしっかり切ります。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで2分程加熱します。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくみじん切りを入れ火にかけ、香りが出たら生牡蠣を入れ焼きます。
- 4 両面焼けたら、ブロッコリーを入れ炒め、牡蠣がぷっくりとし火が入ると、オリーブオイル大さじ1、塩、黒胡椒で味を整えます。
- 5 オリーブオイルごと器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 居酒屋メニュー バルメニュー ワイン おつまみ バーベキュー アウトドア
- 料理名
- 簡単おもてなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません