ワインに‼️☆牡蠣とブロッコリーのガーリックソテー レシピ・作り方

ワインに‼️☆牡蠣とブロッコリーのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
バケットと一緒に食べたらより美味です‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生牡蠣は下処理が必要なものは塩水で優しく洗い、汚れを取り除き、水気をしっかり切ります。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで2分程加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくみじん切りを入れ火にかけ、香りが出たら生牡蠣を入れ焼きます。
  4. 4 両面焼けたら、ブロッコリーを入れ炒め、牡蠣がぷっくりとし火が入ると、オリーブオイル大さじ1、塩、黒胡椒で味を整えます。
  5. 5 オリーブオイルごと器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量を増やすとアヒージョに ‼️

  • レシピID:1780034166
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ牡蠣
関連キーワード
居酒屋メニュー バルメニュー ワイン おつまみ バーベキュー アウトドア
料理名
簡単おもてなし
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る