お弁当にも☆ブロッコリーとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、水洗いし、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで2分30秒〜3分ほど加熱し、好みの柔らかさになったら、ざるにあけ粗熱を取ります。
- 2 玉ねぎはスライスして、水にさらし、水気を切ります。
- 3 ボールに汁ごとツナ缶を入れ、玉ねぎ、ブロッコリー(食べやすくさらに小房にわけます)を混ぜ合わせます。
- 4 マヨネーズ、塩、黒胡椒で味を整え出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 作り置き おもてなし 簡単 ツナ パーティー ワイン おつまみ
- 料理名
- デリサラダ
レポートを送る
5 件