豚肉と厚揚げのねぎ塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げをブロックor三角形にカットし、食べやすいサイズにします。
同時進行で食べやすい豚肉のサイズもカットします。 -
2
ごま油を引いたフライパンに厚揚げと豚肉をいれ塩胡椒します。
厚揚げは揚げに焼き目がつく頃合いまで焼きます。 - 3 最後にカットねぎをしなった具合まで炒めたら完成です。
きっかけ
厚揚げの消費期限が迫っていて、使い切りたいと思い考案。
おいしくなるコツ
ポン酢を追加してあげてもおいしくなりますよ。
- レシピID:1780034121
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません