豚肉と厚揚げのねぎ塩焼き レシピ・作り方

豚肉と厚揚げのねぎ塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ケロー
ケロー
厚揚げにもしっかりと味が入りすぐ料理できますし、非常に節約的です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをブロックor三角形にカットし、食べやすいサイズにします。

    同時進行で食べやすい豚肉のサイズもカットします。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンに厚揚げと豚肉をいれ塩胡椒します。

    厚揚げは揚げに焼き目がつく頃合いまで焼きます。
  3. 3 最後にカットねぎをしなった具合まで炒めたら完成です。

きっかけ

厚揚げの消費期限が迫っていて、使い切りたいと思い考案。

おいしくなるコツ

ポン酢を追加してあげてもおいしくなりますよ。

  • レシピID:1780034121
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず500円前後の節約料理男の簡単料理
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 作り置き
ケロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る