こってり味噌味で絶品♪モツで簡単どて煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根は3㎜暑さのいちょう切り、にんじんはいちょう切りにする。
蒟蒻は食べやすく切り、分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。 - 2 鍋に①、もつを入れる。そこに具が浸る程度の水を入れる。さらに●を入れてふたをして煮詰める。煮立ったら中火で10分くらい煮る。
-
3
②に味噌を溶き入れてさらに20分くらい煮る。全体的に味がなじんだら完成。
皿に盛り、七味唐辛子をかけていただきます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
もつの下処理方法はこちらを参考にしてください (モツの下処理 レシピID:1780033991)
- レシピID:1780034102
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
2 件