全卵と牛乳で❤️ベーコンと春キャベツのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
全卵と牛乳にスライスチーズ、ベーコン、キャベツ♬お家にあるもので濃厚で栄養たっぷりのカルボナーラを!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

スパゲティ
3束
2個
牛乳
300cc
玉ねぎ
2分の1個
キャベツ
4分の1個
ベーコン
4枚
コンソメスープの素
1個
少々
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りし、玉ねぎは、薄切り、ベーコンは、短冊に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに焼きます。玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3
    牛乳を加えて沸騰したら、キャベツを加えて更に加熱します。
    コンソメと、塩を少々加えます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、スライスチーズを加えて溶かします。溶けたら火を止めて、スパゲティを茹でる準備をしながら、少し冷まします。
  5. 5
    スパゲティを茹でます。
    ソースと絡みやすいように、半分に折って茹でます。
  6. 6
    4のフライパンに溶き卵を加えてまぜます。
  7. 7
    卵が均一に混ざったら、茹で上げたパスタを混ぜて、器に盛りつけます。
  8. 8
    器にパスタを盛り付けて、その上にソースをのせても良いと思います♬お好みで粗挽き胡椒をトッピングします。
    出来上がり!

きっかけ

お家にあるものでカルボナーラ作ってみよう!

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラキャベツチーズ系パスタクリーム系パスタ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 23:29
ベーコン乃代わりに豚肉で作ってみました♪ 普通のカルボナーラより少しあっさり味で美味しかったです。ごちそうさまでした(*´∀`)
にゃんこすけ321
美味しそうな盛り付けと色合い♬豚肉もいいですね〜 レポートご馳走様です♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする