全卵と牛乳で❤️ベーコンと春キャベツのカルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りし、玉ねぎは、薄切り、ベーコンは、短冊に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに焼きます。玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 牛乳を加えて沸騰したら、キャベツを加えて更に加熱します。
コンソメと、塩を少々加えます。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしたら、スライスチーズを加えて溶かします。溶けたら火を止めて、スパゲティを茹でる準備をしながら、少し冷まします。
-
- 5
-
- スパゲティを茹でます。
ソースと絡みやすいように、半分に折って茹でます。
-
- 6
-
- 4のフライパンに溶き卵を加えてまぜます。
-
- 7
-
- 卵が均一に混ざったら、茹で上げたパスタを混ぜて、器に盛りつけます。
-
- 8
-
- 器にパスタを盛り付けて、その上にソースをのせても良いと思います♬お好みで粗挽き胡椒をトッピングします。
出来上がり!
きっかけ
お家にあるものでカルボナーラ作ってみよう!