簡単!スティック☆ささみフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは筋があれば取り除き、縦半分の棒状にカットする。
- 2 1をポリ袋に入れ◆を加え全体に馴染むように揉み込み10分程おく。
-
3
バットにパン粉を広げる。パン粉を2のささみに押さえながら、しっかりまぶし付ける。
※2の袋をハサミで切り広げてパン粉をまぶしても◎ -
4
3をフライパンに並べサラダ油(冷たいまま)を深さ1㎝程
まで注いでから中火にかける。 - 5 泡がプクプクとたって5分程きつね色になってきたら上下を返し4分程全体がこんがりとしたら火からおろし油を切る。
-
6
器に盛りつける。
今回はブロッコリーとミニトマトを添えました。 - 7 そのままでも美味しく頂けますが、お好みでケチャップやマスタードなどを添えても◎
きっかけ
できるだけ簡単にささみフライを作ろと考えました。
おいしくなるコツ
小麦粉と卵をマヨネーズに代えると味付けも 簡単にできます。 5の時間はだいたいの目安です。 低温から中温でじっくり揚げ中まで火を通します。
- レシピID:1780033993
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆bataco☆2020/08/15 18:37サクサク美味しいささみフライ出来ました♡
-
⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2020/07/29 01:01簡単に作れて、凄く美味しかったです( *´꒳`* )旦那も何度も美味しいって言ってパクパク食べてました♪また作りたいです(⁎˃ᴗ˂⁎)ありがとうございました。
-
月のおと2020/07/23 04:41スティックだと食べやすいですね。すぐ揚がるし、おいしかったです♪
-
kkikk2020/04/21 21:53おいしーい!
美味しくいただきました♪