イタリア丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
米は、普通炊きで水加減し炊飯器で炊いておく。
鮪は半解凍で8mm角位に粗く刻む。
トマトは鮪より小さく刻む。
小葱はみじん切りにする。 - 2 ボールにバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、醤油を入れて混ぜる。そこへ小葱、鮪、トマトをいれてたれを絡める。
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3
御飯が炊けたら裏打ちし、すしの子をふりかけて混ぜる。きざみ海苔をごはんに散らす。
作り方3を御飯の上にのせる。
きっかけ
日本の寿司酢でなくてもバルサミコ酢で鮪に合うと思った。イタリアン風に 寿司酢→バルサミコ酢 長ネギ→トマト に変更
おいしくなるコツ
バルサミコ酢は鼻にツンとくる強いものよりも円やかなものをご利用ください。
- レシピID:1780033992
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- 料理名
- イタリア丼
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mimi23952020/03/06 12:44こんにちは
どんぶりにたっぷり作ってみました
贅沢どんって感じ
美味しかったです
街では友達同士のおこちゃまたち歩いてますね家は飽きてきたかな