イタリア丼 レシピ・作り方

イタリア丼
  • 約15分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
バルサミコ酢とトマトを使って気分はイタリア♫~で丼飯⁈

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米は、普通炊きで水加減し炊飯器で炊いておく。

    鮪は半解凍で8mm角位に粗く刻む。
    トマトは鮪より小さく刻む。
    小葱はみじん切りにする。
  2. 2 ボールにバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、醤油を入れて混ぜる。そこへ小葱、鮪、トマトをいれてたれを絡める。
  3. 3 御飯が炊けたら裏打ちし、すしの子をふりかけて混ぜる。きざみ海苔をごはんに散らす。
    作り方3を御飯の上にのせる。

きっかけ

日本の寿司酢でなくてもバルサミコ酢で鮪に合うと思った。イタリアン風に 寿司酢→バルサミコ酢 長ネギ→トマト に変更

おいしくなるコツ

バルサミコ酢は鼻にツンとくる強いものよりも円やかなものをご利用ください。

  • レシピID:1780033992
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼バルサミコ酢マグロその他のどんぶり
料理名
イタリア丼
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/06 12:44
    イタリア丼
    こんにちは
    どんぶりにたっぷり作ってみました
    贅沢どんって感じ
    美味しかったです
    街では友達同士のおこちゃまたち歩いてますね家は飽きてきたかな

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る