レンジで簡単作りおき♪豚バラブロック肉でラフテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は1cm厚さに切る。耐熱容器に肉、長ネギ、生姜を入れる。そこに浸るくらいの分量外の水を入れてラップしてレンジで6分加熱する。
-
2
①の茹で汁はアクを取り除き、1/2カップ分だけとっておく。
肉、長ネギは水洗いして水気を切る。 - 3 耐熱容器に②と残りの材料を入れてラップして15分寝かせる。その後レンジで4分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恵比寿大黒2023/08/26 09:41簡単で沖縄の味です。