レンジで簡単作りおき♪人参しめじ油揚げの土佐煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 15cm
- しめじ
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大1と1/2
- 酒
- 大1と1/2
- 本だし顆粒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 人参は3cm長さの細切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。油揚げは0.5x2cm サイズに切る。
耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。ラップしてレンジで4分加熱する。
-
- 2
- 軽く混ぜて再度ラップして、そのまま10分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません