スタミナ補給!ブリの血合いニンニクバター炒め レシピ・作り方

スタミナ補給!ブリの血合いニンニクバター炒め
  • 約30分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
ビタミンDがたっぷり含まれるブリの血合いは、ニンニクバターで炒めれば、スタミナ強化メニュー!

材料(4人分)

  • ブリの血合い部分 4〜6切れ
  • 大さじ2
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ2+大さじ2
  • ニンニクのすりおろし 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • ほうれん草 1株
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ジッパー付きの袋にブリの血合いと塩、酒、醤油を入れてよく揉み、10分以上置きます。
    翌日調理するなら冷蔵庫に!
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、1のブリを湯がきます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ブリを炒めます。
    ニンニクと醤油を加えて、フライパンをゆすりながら、味をなじませます。
    器に盛り付けます。
  4. 4 ほうれん草を3センチ程度に切って、3のフライパンで炒めます。
  5. 5 ほうれん草を添えて出来上がり。

きっかけ

金沢から寒ブリが届き、ブリしゃぶした残りの血合い部分をどうしよう?って考えたメニュー

  • レシピID:1780033965
  • 公開日:2020/02/29
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カテゴリ
ぶりガーリック・にんにく男の簡単料理簡単魚料理
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