椎茸のふき味噌焼き レシピ・作り方

椎茸のふき味噌焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
くせの強いふき味噌を椎茸に詰めて焼くだけの簡単一品

材料(2人分)

  • ふきのとうの味噌 小さじ1.5
  • 参考:1780033865
  • 椎茸 3~5枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 麦味噌 小さじ1/3
  • パン粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 椎茸は石附を切り落とし、笠に飾り包丁を(Ж型)に入れる。
  2. 2 ふきのとうの味噌と麦味噌、マヨネーズを混ぜる。笠の裏側に塗り混むように詰める。
  3. 3 パン粉を味噌の上に薄くふりかける。
    オーブントースターのバットに並べる。
  4. 4 オーブントースターで焼く。(250℃10分)パン粉が焦げすきないように途中で温度を200℃以下に下げる。椎茸に火が通ったら盛り付ける。

きっかけ

ふきのとう味噌を作ったので、ご飯に乗せる食べ方だけでなく、苦みを緩和して飽きのこない食べ方を考案 参考:ふきのとうの味噌 1780033865

おいしくなるコツ

ふき味噌に使用されている味噌味によっても味が変わります。マヨネーズ量を増減してください。

  • レシピID:1780033913
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう簡単おつまみ
料理名
椎茸のふき味噌焼き
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る