椎茸のふき味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふきのとうの味噌 小さじ1.5
- 参考:1780033865
- 椎茸 3~5枚
- マヨネーズ 小さじ1
- 麦味噌 小さじ1/3
- パン粉 小さじ1.5
作り方
- 1 椎茸は石附を切り落とし、笠に飾り包丁を(Ж型)に入れる。
- 2 ふきのとうの味噌と麦味噌、マヨネーズを混ぜる。笠の裏側に塗り混むように詰める。
-
3
パン粉を味噌の上に薄くふりかける。
オーブントースターのバットに並べる。 - 4 オーブントースターで焼く。(250℃10分)パン粉が焦げすきないように途中で温度を200℃以下に下げる。椎茸に火が通ったら盛り付ける。
きっかけ
ふきのとう味噌を作ったので、ご飯に乗せる食べ方だけでなく、苦みを緩和して飽きのこない食べ方を考案 参考:ふきのとうの味噌 1780033865
おいしくなるコツ
ふき味噌に使用されている味噌味によっても味が変わります。マヨネーズ量を増減してください。
- レシピID:1780033913
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- 料理名
- 椎茸のふき味噌焼き
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