お弁当にも☆牡蠣むす レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- カキフライ 8個
- 米 1合
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 水 目盛り1合まで。
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
米を研ぎ、炊飯器に酒、醤油、塩を入れ、目盛り1合まで水を入れ炊飯します。
焼き海苔は細く8等分に切ります。 - 2 ご飯が炊けたら、8等分し、おにぎりを作ります。
- 3 カキフライを乗せて、海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/21 11:45こんにちは(^^)牡蠣むす初めて見ました!
とても美味しかったです♪♪♪又作って食べたいです!ありがとうございました☆
醤油ごはんに。