コクとろ⋆アボカドとベーコンの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

コクとろ⋆アボカドとベーコンの豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
北欧シンプルな暮らし⸝⋆natsu.
北欧シンプルな暮らし⸝⋆natsu.
お店の味が簡単に家庭にあるもので作れちゃいます☺アボカドがとろみとコクを引き出してくれます。子供達も大好物で余ったクリームを飲み干すほど。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深い鍋に水と塩をひとつまみいれ沸騰させる。
  2. 2 沸騰させている間に、ニンニクは芽を取り包丁の刃面で潰し、ベーコンは短冊切り、アボカドは賽の目切りにしておく。
  3. 3 鍋の水が沸騰したらパスタ2束を投入し軽くかき混ぜながら記載茹で時間の1分前にざるにあげる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが立ってきたらベーコンを加える。
  5. 5 ベーコンに火が通ったら軽く焦げ色がついたくらいにアボカドを加え、続いて豆乳を加える。
  6. 6 そこに洋風出汁を加え、パルメザンチーズを削り味を整えたら、茹で上がったパスタと少しの茹で汁を加えてさっと混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿にパスタを盛り付けパルメザンチーズとブラックペッパーをまぶせばこくうまクリームパスタの完成です♩

きっかけ

ヘルシーなアボカドレシピを家庭でも☺

おいしくなるコツ

パルメザンチーズとブラックペッパーはなくてもいいですが、あるとコクがでて味が引き締まり一気にランクアップ☺ パスタを茹でるときに使用した茹で汁を少し加えるのもポイントです。

  • レシピID:1780033807
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドクリーム系パスタチーズ系パスタベーコン豆乳
北欧シンプルな暮らし⸝⋆natsu.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る