コクとろ⋆アボカドとベーコンの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- パスタ 2束
- アボカド 1/2
- ベーコン(ウインナー等) 30g
- 豆乳(牛乳でもOK) 250ml
- 洋風出汁 小さじ1
- にんにく 1片
- オリーブオイル 小さじ1
- パルメザンチーズ お好みで
- ブラックペッパー お好みで
- 塩(茹で用) 適量
作り方
- 1 深い鍋に水と塩をひとつまみいれ沸騰させる。
- 2 沸騰させている間に、ニンニクは芽を取り包丁の刃面で潰し、ベーコンは短冊切り、アボカドは賽の目切りにしておく。
- 3 鍋の水が沸騰したらパスタ2束を投入し軽くかき混ぜながら記載茹で時間の1分前にざるにあげる。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが立ってきたらベーコンを加える。
- 5 ベーコンに火が通ったら軽く焦げ色がついたくらいにアボカドを加え、続いて豆乳を加える。
- 6 そこに洋風出汁を加え、パルメザンチーズを削り味を整えたら、茹で上がったパスタと少しの茹で汁を加えてさっと混ぜ合わせる。
- 7 お皿にパスタを盛り付けパルメザンチーズとブラックペッパーをまぶせばこくうまクリームパスタの完成です♩
きっかけ
ヘルシーなアボカドレシピを家庭でも☺
おいしくなるコツ
パルメザンチーズとブラックペッパーはなくてもいいですが、あるとコクがでて味が引き締まり一気にランクアップ☺ パスタを茹でるときに使用した茹で汁を少し加えるのもポイントです。
- レシピID:1780033807
- 公開日:2020/02/19
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