サーモンポテト レシピ・作り方

サーモンポテト
  • 約15分
  • 500円前後
にゃーご30
にゃーご30
ぱぱっとメイン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、よく洗い、皮付きのまま、ラップに包んで、レンジでチン!
    600Wで3分→ひっくり返して3分です。
  2. 2 皮を剥いて、一口大に切る。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪を入れて、点火する。
  4. 4 香りが立ってきたら、じゃがいもを入れて、コロコロしながら焼く。
  5. 5 サーモンは、じゃがいもと同じくらいの大きさに切り分ける。
  6. 6 サーモンも一緒にコロコロ焼く。
  7. 7 冷凍コーンとクレイジーソルトを入れて、炒める。
  8. 8 出来上がり!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは。多めの油でこんがり焼いてください。

  • レシピID:1780033786
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンオリーブオイルじゃがいも
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る