切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
切干し大根の煮物って、ほっこりしますよね♬
和食の定番、基本のレシピで楽しくお料理しましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は、水に浸して戻し、戻ったら絞って水気を切っておきます。
  2. 2 さつま揚げとしいたけは薄切り、人参は細切り、レンコンは、薄く輪切りしたら、半分又は4等分に切ります。
  3. 3 鍋に油をひいて熱し、1と2の具材を全て入れて炒めます。
  4. 4 和風だしの素、醤油、酒、みりんを加えて煮ます。
    沸騰して、10分くらい煮たら出来上がりです。

きっかけ

叔母がお料理上手なので、教えてもらって、和食に合う基本のおかずを作ってみました。

  • レシピID:1780033731
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物さつま揚げれんこん切り干し大根
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る