豚もつとキャベツの簡単塩炒め レシピ・作り方

豚もつとキャベツの簡単塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
予め下処理しておけば簡単です。

材料(2人分)

  • キャベツ 握り拳ひとつ分
  • 豚もつ 下処理済、200g
  • 小1/3
  • ブラックペッパー 少々
  • 大1
  • おろしニンニク 小1
  • 砂糖、鶏ガラスープの素 各小1/2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ボールにキャベツ、ごま油以外の材料を入れてよく混ぜる。そのまま10分置く。

    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、①の肉を入れて炒める。そこにキャベツ、残った漬け汁を入れて強火でさっと炒める。全体的に火が通って味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780033719
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食キャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る