簡単副菜!小松菜ワサビマヨ炒め レシピ・作り方
![簡単副菜!小松菜ワサビマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/101548e0355abf87b512b4e0ab78bcf31953dec5.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜、ネギ、油揚げを食べやすい大きさにカットする。
-
2
フライパンにごま油を敷き、まず油揚げを軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 3 残りの野菜をフライパンに入れて炒め、しんなりしたら塩胡椒、マヨネーズ、ワサビを入れて食材としっかり合わせる。
-
4
小皿に盛り完成!
きっかけ
ワサビマヨの万能さの虜になり色々と作っています。
おいしくなるコツ
油揚げに焦げ目をつけることで香ばしさが出てより美味しく出来ます。 ワサビとマヨネーズは先に混ぜ合わせた方が食材と絡めやすいです。
- レシピID:1780033702
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません