安い‼️うまい‼️早い‼️鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチくらいのくし切り、ピーマン、パプリカは乱切り、しめじは石付きを切りほぐします。
- 2 胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りをし、両面に塩胡椒。その後小麦粉の入ったポリ袋に数回に分けていれ、小麦粉をまぶす。※まとまった状態で入れてしまうと、袋の中でくっついてしまいます。
- 3 フライパンに大さじ1の油を入れ、胸肉を焼きます、フチが白くなってきたらひっくり返し、両面焼けたら一度とりだします。※再度戻し入れるので中まで火が通って無くても大丈夫です
- 4 3、のフライパンを軽くキッチンペーパーで拭き、大さじ1の油をいれ野菜全てを炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら、胸肉を戻し入れ、○を合わせ調味料にして、一気にフライパンへ入れます。とろみがつくまで、炒めます。最後にお酢をまわし入れます。
- 6 完成!
きっかけ
鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて、簡単で美味しい甘酢味にしてみました
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、火を入れすぎると硬くなってしまいますので焼きすぎない事、小麦粉をまぶす事で胸肉をコーティングし硬くなるのを防ぐ、片栗粉を使わなくてもとろみがつきます。お酢の風味を飛ばさないように最後に入れると味がしまっておいしくできます
- レシピID:1780033632
- 公開日:2020/02/03
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