豚の味噌漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
○の調味料を全て混ぜて肉を漬け込みます。
重なっているお肉の裏面にも味噌だれが付くようにする。 - 2 30分以上漬け込みます
- 3 フライパンに油をひき、少し味噌だれを取りお肉を焼きます。※油が跳ねやすいので、火加減に注意して下さい
- 4 好みで、付け合わせを盛り完成です
きっかけ
義母が教えてくれた物を自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豚コマ、豚バラ、ロースお好きな肉の部位、何でも大丈夫です、トンカツ用のロース肉を使用する場合は筋切りをして下さい。漬け込んで余った味噌ダレは、最後フライパンで熱してソースにしてご飯にのせて、味噌豚丼にしてもおいしいです
- レシピID:1780033665
- 公開日:2020/02/26
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レシピへのコメント
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イク9110 2021.02.28 06:46
初めまして。「イク9110」と申します。
2/24、こちらのレシピに「つくったよレポート」を致しましたが、
レスが頂けないので、心配しています。
「楽天レシピ」ヘルプに相談いたしましたら、
「コメント欄から呼びかけてみてはどうですか?」
と回答を頂きましたので、これを期している次第です。
今一度、私のつくレポをご覧頂き、
ご判断をお待ちしています。宜しくお願い致します。