ツナと冬野菜の具沢山雑炊❤️風邪予防! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は数ミリ程度に、大根はイチョウ切り、ネギは薄切り、大根の葉はみじん切りします。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、中華風だしの素と醤油を入れ、大根、大根の葉、白菜、ネギを入れて、再び沸騰したら数分煮ます。
- 3 人参は3ミリ程度の輪切りにしてから、花型に野菜抜きの型で抜いておくと、盛り付けた時に、綺麗です。
- 4 ご飯とツナ缶の半分を汁ごと入れ、更に加熱します。
-
5
沸騰して、数分煮てから、溶き卵を回し入れます。
半熟で火を止めても、余熱でちょうど良く仕上がります。 - 6 器に盛り付け、ツナと白ゴマをトッピングしたら出来上がり。
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善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
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ふわふわ溶き卵と白ゴマ、そして追加トッピングのツナが美味しさを更に引き立てます。
気持ちも身体もぽっかぽかに♬