ビールに合う!冬の逸品カキフライ レシピ・作り方

ビールに合う!冬の逸品カキフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ましゃ0801
ましゃ0801
冬といえば、カキ!栄養価も高く、ビールにもよく合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カキに片栗粉をまぶして、よく揉み込みます。これで汚れが落ちます。
    そして、水洗いして片栗粉を流します。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順でつけていきます
  3. 3 170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

カキが安売りしていて、食べたくなったからです!

おいしくなるコツ

最初に片栗粉をまぶして、汚れをしっかり落とすのがポイントです!

  • レシピID:1780033493
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食フライ
ましゃ0801
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る