ビールに合う!冬の逸品カキフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カキに片栗粉をまぶして、よく揉み込みます。これで汚れが落ちます。
そして、水洗いして片栗粉を流します。 - 2 小麦粉、卵、パン粉の順でつけていきます
- 3 170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げたら出来上がり!
きっかけ
カキが安売りしていて、食べたくなったからです!
おいしくなるコツ
最初に片栗粉をまぶして、汚れをしっかり落とすのがポイントです!
- レシピID:1780033493
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/05/01 15:34冷凍の牡蠣で作って美味しくいただきました
-
シェリママ☆☆2020/03/21 11:38美味しかったです☆
-
まる776112020/03/20 18:02カキフライ大好き♡