レンジで簡単に☆キャベツとしらすのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(新キャベツ) 3枚
- しらす(ちりめんじゃこ) 大さじ1〜1.5
- ○オリーブオイル(お好みの油で) 大さじ1〜
- ○麺つゆ3倍濃縮 大さじ1〜
作り方
-
1
キャベツはざく切りします。
耐熱皿に入れ、ふんわりラップし、600wで、4〜5分、しんなりするまで加熱します。水切りします。 - 2 1にしらす(ちりめんじゃこ)をまぜ、熱いうちに○を混ぜ合わせ、出来上がり。
きっかけ
キャベツで簡単な一品をと。 寒いので温サラダで。
おいしくなるコツ
熱いうちにしらす、○を混ぜて馴染ませてください。 キャベツの大きさにもよりますので、○は少なければ1:1で、少しずつ増やしてください。
- レシピID:1780033457
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- 料理名
- 温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません