まな板いらず、子供が食べやすいブロッコリーの卵乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋にお湯を入れて(瞬間湯沸かし器)、塩を小さじ1杯入れ
水洗いしたブロッコリーを包丁で切って入れ、5分程度ゆでます。
(まな板出すの面倒なので(^^;鍋の上で切り入れてます) - 2 茹で終わったブロッコリーだけ取り出しておく。茹で汁は捨てずに
- 3 そのまま卵2個入れて10分続けて茹でます。(ゆで卵にするので半熟がお好みの方は8分くらいでいい)
- 4 器にゆで卵を入れてマヨネーズ大2杯とフォークでつぶしながら混ぜる。細かさはお好みで
- 5 ブロッコリーの上につぶした卵を乗せたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません