スナップえんどうとウィンナーの炒め物 レシピ・作り方

スナップえんどうとウィンナーの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
色も鮮やかで、箸が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取る。
  2. 2 塩茹でする。
    全体の色が変わったらOK。
    茹で過ぎないように気をつける。
  3. 3 ざるにあげ、半分くらいに切っておく。
  4. 4 ウィンナーは、斜め切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて火にかける。
  6. 6 ウィンナーを炒める。
  7. 7 ウィンナーに焦げ目がついたら、スナップえんどうと冷凍コーンを入れて炒める。
  8. 8 クレイジーソルトで味付けをしたら、出来上がり!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

具材が一口サイズで、彩りも綺麗なので、お弁当にも入れやすいです。

  • レシピID:1780033423
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーとうもろこし
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/23 15:03
    スナップえんどうとウィンナーの炒め物
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る