れんこんステーキ☆ポン酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
シャキシャキで香ばしい、れんこんステーキ☆
さっと作れるのであと一品欲しいときにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

れんこん
1節(150g程)
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ1~2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは5㎜幅の輪切りにして5分程酢水にさらす。
    ◆酢水(水500ccで小さじ1程度)
  2. 2
    ザルにあげ、1の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し2を並べ
    て両面をこんがりと焼き火を通す。
  4. 4
    3にポン酢を回しかけ
    焦がさないように上下を返しながら全体に絡める。
    仕上げにブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

皮付きのまま使用しています食感や色が気になる場合は皮をむいて下さい。 れんこんは両面をこんがりと焼き香ばしく 仕上げます。 ポン酢の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/11 16:44
うまくできました
料理初心者丸
2021/12/11 16:44
うまくできました
料理初心者丸

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする