作り方
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- 1
- れんこんは5㎜幅の輪切りにして5分程酢水にさらす。
◆酢水(水500ccで小さじ1程度)
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- 2
- ザルにあげ、1の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し2を並べ
て両面をこんがりと焼き火を通す。
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- 4
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- 3にポン酢を回しかけ
焦がさないように上下を返しながら全体に絡める。
仕上げにブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
皮付きのまま使用しています食感や色が気になる場合は皮をむいて下さい。
れんこんは両面をこんがりと焼き香ばしく
仕上げます。
ポン酢の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
れんこんがあったので。
さっと作れるのであと一品欲しいときにどうぞ。