れんこんステーキ☆ポン酢風味 レシピ・作り方

れんこんステーキ☆ポン酢風味
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
シャキシャキで香ばしい、れんこんステーキ☆
さっと作れるのであと一品欲しいときにどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5㎜幅の輪切りにして5分程酢水にさらす。
    ◆酢水(水500ccで小さじ1程度)
  2. 2 ザルにあげ、1の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2を並べ
    て両面をこんがりと焼き火を通す。
  4. 4 3にポン酢を回しかけ
    焦がさないように上下を返しながら全体に絡める。
    仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

れんこんがあったので。

おいしくなるコツ

皮付きのまま使用しています食感や色が気になる場合は皮をむいて下さい。 れんこんは両面をこんがりと焼き香ばしく 仕上げます。 ポン酢の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1780033381
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る