優しい味です☆牡蠣と豆腐のお澄まし風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生牡蠣 5粒
- 豆腐 1/2丁
- 水+白だし 135cc+15cc
- ネギ小口切り 大さじ1
作り方
- 1 下処理しなくてはいけない生牡蠣は片栗粉で優しく揉み洗いし、水で洗い流し水気を拭き取ります。
- 2 鍋に水と白だしを入れ、沸いたら、豆腐を入れて一煮立ちすると生牡蠣を入れます。
- 3 牡蠣に火が入ると、器に盛り付け、ネギを乗せて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません