レンジで簡単!担々麺風温サラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!担々麺風温サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ガスを一切使わないので、暑い夏やガス代節約したい方にもってこいです!

材料(2~3人分)

  • キャベツ 握り拳ひとつと半分
  • 人参 12cm
  • 牛豚合挽肉 100g
  • おろしニンニク 小1
  • テンメンジャン、酒、醤油 各大1
  • 砂糖 小1
  • おろし生姜 小1/2

作り方

  1. 1 人参は3cm長さの千切り、キャベツは1cm幅のざく切りにする。合わせてラップしてレンジで3分加熱してざるにあけて、水気を切る。
    その後皿に盛る。
  2. 2 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。ラップしてレンジで2分加熱し、軽く混ぜる。再度レンジで2分加熱して蒸らす。全体的に火が通ったら混ぜて①の上に乗せて完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

ひき肉は豚肉でもおいしく作れます。 レンジ加熱時間は機種によって多少異なります。  テンメンジャンの量は好みで加減してください

  • レシピID:1780033359
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単おつまみ簡単夕食合い挽き肉豚ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る