レンジで簡単!担々麺風温サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は3cm長さの千切り、キャベツは1cm幅のざく切りにする。合わせてラップしてレンジで3分加熱してざるにあけて、水気を切る。
その後皿に盛る。 - 2 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。ラップしてレンジで2分加熱し、軽く混ぜる。再度レンジで2分加熱して蒸らす。全体的に火が通ったら混ぜて①の上に乗せて完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
ひき肉は豚肉でもおいしく作れます。 レンジ加熱時間は機種によって多少異なります。 テンメンジャンの量は好みで加減してください
- レシピID:1780033359
- 公開日:2020/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません