直ぐ出来ちゃう❤️柔らか和牛と白菜のすき焼き風鍋 レシピ・作り方

直ぐ出来ちゃう❤️柔らか和牛と白菜のすき焼き風鍋
  • 約10分
  • 2,000円前後
善ちゃん
善ちゃん
急に帰ってきた息子とか、自分へのご褒美とか!
美味しい高級お肉を冷凍しておいて、今日!っていう時に解凍して、こんな贅沢な鍋をしてみましょう♬
豪華で早い2人分!

材料(2人分)

  • 和牛すき焼き用 300g
  • 白菜 3枚
  • すき焼きのタレ 2分の1カップ
  • 1個

作り方

  1. 1 2人用鍋に、白菜を2cm幅くらいに切って入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2 2、3分して、白菜がしんなりしたら、和牛を白菜の上に並べて蓋をし、数分加熱する。
  3. 3 数分でお肉に火が通るので、すき焼きのタレを回し入れ、蓋をして、再度ぐつぐつと沸騰したら出来上がり。
  4. 4 生卵をつけて、熱々を美味しく頂きましょう♬

きっかけ

お腹を空かせた息子が、美味しいお肉食べたい!と言うので、油フリーで、白菜をしいて蒸し焼きみたいに作りました! 健康的で美味しいです!

  • レシピID:1780033344
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る