直ぐ出来ちゃう❤️柔らか和牛と白菜のすき焼き風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2人用鍋に、白菜を2cm幅くらいに切って入れ、蓋をして火にかける。
- 2 2、3分して、白菜がしんなりしたら、和牛を白菜の上に並べて蓋をし、数分加熱する。
- 3 数分でお肉に火が通るので、すき焼きのタレを回し入れ、蓋をして、再度ぐつぐつと沸騰したら出来上がり。
- 4 生卵をつけて、熱々を美味しく頂きましょう♬
きっかけ
お腹を空かせた息子が、美味しいお肉食べたい!と言うので、油フリーで、白菜をしいて蒸し焼きみたいに作りました! 健康的で美味しいです!
- レシピID:1780033344
- 公開日:2020/01/03
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2021/02/01 19:35美味しく出来ました
美味しい高級お肉を冷凍しておいて、今日!っていう時に解凍して、こんな贅沢な鍋をしてみましょう♬
豪華で早い2人分!