アボガドとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド 1個
- トマト 1個
- 豆苗(無くてもOK) 6~7本
- <ドレッシング>
- オリーブ油 大さじ1.5
- バルサミコ酢 大さじ1.5
- 塩 小さじ1/3
- 柚子の皮(無くてもOK) 15本
作り方
-
1
アボカドは、種と皮を取り除き、小さな一口サイズに切る。
トマトは堅めのものを選び、同じ大きさに切る。 - 2 <ドレッシング>柚子の皮は、千切りにする。小鉢にオリーブ油、バルサミコ酢、柚子、塩をいれて混ぜる。
-
3
作り方1にドレッシングをかけて、大きく3~4回混ぜて和える。
豆苗の葉先(柔らかい先)を手で摘み取って混ぜておく。 - 4 盛り付ける。
きっかけ
付け合わせの一品つくり
おいしくなるコツ
アボカドもトマトも、熟しきらない堅めのものがお薦めです。柔らかく熟していると和えた時に崩れてしまい、見た目が良くないです。
- レシピID:1780033288
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- 料理名
- アボガドとトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません