コーンスープ レシピ・作り方

コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
我が家のコーンスープです!

材料(4人分)

  • クリームコーン缶 1缶
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 1000ml
  • 200ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋を火にかけ、バターと薄力粉を混ぜる。
    火加減は弱火で。
  2. 2 牛乳を少量ずつ加え、その都度混ぜる。
    ダマにならないように、滑らかなホワイトソースを作ります。
  3. 3 牛乳を1回に加える量を増やしながら加えていき、全部入れたら、水も入れる。
  4. 4 鍋のふちがプチプチするくらい温まったら、クリームコーン、コンソメ、塩こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5 また、鍋のふちがプチプチするくらい温めたら、出来上がり!

きっかけ

我が家の味…というか、母の味。

おいしくなるコツ

クリームコーン缶には、「牛乳を加えて温めるだけ!」って書いてあるけど…それよりはちょっと贅沢な味。レストランのコーンスープよりは素朴な味の我が家のコーンスープです。 みじん切りにした玉ねぎを入れることもあります!

  • レシピID:1780033221
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料簡単夕食
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る