ワインのお供に‼️☆牡蠣のオムレツ レシピ・作り方

ワインのお供に‼️☆牡蠣のオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
牡蠣とバターで、美味しいオムレツに‼️

材料(2人分)

  • 生牡蠣 80g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2〜3
  • 塩、胡椒 各少々
  • バター 15g

作り方

  1. 1 生牡蠣は下処理をするものは片栗粉などで汚れを取り水洗いし、水気を拭き取ります。
  2. 2 卵、牛乳、塩、胡椒は混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにバターをひき、火にかけ、泡が小さくなると、生牡蠣を入れ、ぷくっとしたら、2を入れ大きく混ぜながら半熟にします。
  4. 4 半熟に、なると、取り出し、出来上がり。

きっかけ

あさごに。

おいしくなるコツ

卵、牡蠣はお好みに、焼いてください。 生牡蠣にもよります。 今回は、生食用牡蠣を使用しました。 加熱用は、よく熱を加えてから、卵入れてください。

  • レシピID:1780033197
  • 公開日:2020/01/21
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カテゴリ
牡蠣おもてなしもう一品冬のおもてなし料理オムレツだし巻き卵・卵焼き
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前菜 冷めても美味しい パーティー ワイン
料理名
オムレツ
きのこのみみ
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