ワインのお供に‼️☆牡蠣のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生牡蠣は下処理をするものは片栗粉などで汚れを取り水洗いし、水気を拭き取ります。
- 2 卵、牛乳、塩、胡椒は混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにバターをひき、火にかけ、泡が小さくなると、生牡蠣を入れ、ぷくっとしたら、2を入れ大きく混ぜながら半熟にします。
- 4 半熟に、なると、取り出し、出来上がり。
きっかけ
あさごに。
おいしくなるコツ
卵、牡蠣はお好みに、焼いてください。 生牡蠣にもよります。 今回は、生食用牡蠣を使用しました。 加熱用は、よく熱を加えてから、卵入れてください。
- レシピID:1780033197
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません