簡単で美味しく♬上品な京都の味❤️ゆず大根お漬物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は1cm角、5cmくらいに切ります。
- 2 塩を少々ふってなじませ、一晩又は1時間以上おきます。
-
3
ゆずの皮の黄色い部分を千切りし、残った実は半分に切って、汁を絞る。
種は除きましょう! - 4 塩もみした大根は、出た水分を捨て、ジッパー付き袋に入れます。
-
5
ゆずの皮と汁、砂糖、酢、みりん、鷹の爪を全てジッパー付き袋に入れます。
空気をなるべく抜いて、ジッパーを閉めたら、全体がよく馴染むまで、袋ごと手で揉みます。
1時間以上すれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度にたくさん作っても、みんなに喜んでもらえますよ〜!是非♬